Zutaten für ein Blech 32 x 39 600 g Mehl 700 g Zucker 2 Vanillinzucker 1 Prise Salz 1 ½ Backpulver 4 Eier 400 ml Buttermilch 200 g Kokosraspeln 2 Becher Sahne
Zubereitung:
Ein Backblech gut einfetten. Mehl, die Hälfte des Zuckers, Vanillinzucker, Salz und Backpulver mischen. Eier und Buttermilch zufügen und alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zum glatten Teig verrühren.Teig auf das Kuchenblech gießen und glatt streichen. Kokosraspeln und den Rest Zucker mischen und auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175° C ca.30 Min backen. Kokos-Buttermilch-Kuchen aus dem Backofen nehmen. Sofort flüssige Sahne gleichmäßig darüber gießen. Auskühlen lassen.