Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Apfelschnitzel mit Spiralennudeln zubereitet:

Zutaten:

400 g Spiralennudeln
Rucola
4 Radicchioblätter
2 Stangen Sellerie
1 Zwiebel
3-4 EL Wasser
50 g Walnüsse
4 rote Äpfel
1 EL Butter
2 EL Weißweinessig
4 EL ÖL
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Honig
Pfeffer, Salz
150 g Gorgonzola

 
  
Zubereitung:
 Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Rucola und Radicchio waschen, verlesen, trocken schütteln. Stangensellerie putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 3-4 EL Wasser zum Kochen bringen, das Gemüse damit überbrühen, dann kalt abschrecken. Die Walnüsse in eine Pfanne ohne Fett rösten. Äpfel waschen in Spalten schneiden, Kerne entfernen und mit Butter in einer Grillpfanne grillen.
Nudeln abgießen, mit Äpfel, Nüssen und Gemüse mischen.
Für das Dressing Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer mischen, über den Salat geben, durchmischen und einige Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Käse darüber bröckeln.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen