So wird Apfelschnitzel mit Spiralennudeln zubereitet:
Zutaten:
400 g Spiralennudeln Rucola 4 Radicchioblätter 2 Stangen Sellerie 1 Zwiebel 3-4 EL Wasser 50 g Walnüsse 4 rote Äpfel 1 EL Butter 2 EL Weißweinessig 4 EL ÖL 1 EL mittelscharfer Senf 1 EL Honig Pfeffer, Salz 150 g Gorgonzola
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Rucola und Radicchio waschen, verlesen, trocken schütteln. Stangensellerie putzen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 3-4 EL Wasser zum Kochen bringen, das Gemüse damit überbrühen, dann kalt abschrecken. Die Walnüsse in eine Pfanne ohne Fett rösten. Äpfel waschen in Spalten schneiden, Kerne entfernen und mit Butter in einer Grillpfanne grillen. Nudeln abgießen, mit Äpfel, Nüssen und Gemüse mischen. Für das Dressing Essig, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer mischen, über den Salat geben, durchmischen und einige Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Käse darüber bröckeln.