Boden: 125 g Butter 80 g Zucker 140 g Mehl ½ TL Backpulver Füllung: 500 g Erdbeeren 500 g Schmand 8 EL Gelierzucker 1:1 500 g Sahne 3 Pckg. Sahnesteif 16 St. Mini-Windbeutel Erdbeer oder Vanille 1 Pckg. Tortenguß Erdbeer
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig mindest ½ Stunde kalt stellen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Bei 175° C ca. 20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Boden auf eine Kuchenplatte geben und mit einem Tortenring umlegen. Erdbeeren putzen. Ca 12 große Erdbeeren in Scheiben schneiden, die übrigen halbieren. Schmand mit Gelierzucker verrühren, Sahne mit Sahnesteif schlagen, mit dem Schmand vermischen. 1/3 der Masse auf den Boden streichen, 16 Windbeutel darauf verteilen, halbierte Erdbeeren dazwischen legen. Den Rest Sahne-Schmand darüber geben. Erdbeerscheiben auflegen und den hergestellten Tortenguß darüber geben. Mindest 2 Stunden kalt stellen.