Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Madeleines zubereitet:

Zutaten:

Ca. 27 Stück
150 g Butter
175 g Zucker
3 Eier
1 EL Creme fraiche
1 TL gerieb. Zitronenschale
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver

 
  
Zubereitung:

 Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Eier, Creme fraiche, Zitronenschale und Salz verrühren. Nach und nach die flüssige Butter einrühren.  Teig 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Madeleines-Förmchen fetten und bemehlen. Mit 2 TL Teig füllen und in 25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten abkühlen lassen.

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen