Zutaten für den Biskuitteig: 4 Eigelbe 125 g Zucker 4 Eiweiß 1 Prise Salz 75 g Mehl 50 g Speisestärke ¼ TL Backpulver 200 g Erdbeermarmelade Für die Creme: 1 Pckg. Vanillepudding zum Kochen ½ l Milch 500 ml Sahne 3 Sahnesteif 3 Vanillezucker Für die Füllung und Deko: 1 kg Erdbeeren 25 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
Eigelbe und 4 EL warmes Wasser dickschaumig schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Eine Springform (30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und waagerecht 1x durchschneiden. Die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen. Pudding nach Anweisung kochen und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 der Früchte achteln, die anderen in Scheiben schneiden. Den abgekühlten Pudding löffelweise unter die Sahne rühren, dann die Erdbeerstücke in 1/3 der Creme geben. Erdbeer-Creme-Füllung auf die Marmelade streichen und mit der oberen Bodenhälfte abdecken. Die restliche Creme auf der Torte und um den Rand herum verstreichen. Den Rand der Tortenoberfläche mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeerscheiben belegen.