Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Käsekuchen mit roter Grütze zubereitet:

Zutaten:

125 g Butterkekse
100 g Butter
750 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g + 2 EL Zucker
5 EL Mehl
4 Eier
1 Eigelb
75 g stichfeste saure Sahne
200 ml Apfelsaft
1 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen
300 g TK Beerenmischung

 

 
  
Zubereitung:

 Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Kekse fein zerbröseln, Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen, in die Springform füllen und festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Frischkäse, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl unterziehen. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Saure Sahne unterrühren. Käsemasse in die Form geben, glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150° C  80-90 Minuten backen.  Kuchen mit einem Messer sofort vom Rand lösen. In der Form erkalten lassen.
Apfelsaft (bis auf 2 EL) und 2 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver mit den 2 EL Apfelsaft glatt rühren und in den kochenden Apfelsaft rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Beerenmischung unterheben und abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Beerengrütze anrichten.

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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