Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Käsekuchen-Amaretto zubereitet:

Zutaten:

 
150 g Mehl
325 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
5 Eier
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Pckg. Puddingpulver „Grieß“ zum Kochen
7 EL Amaretto (Mandellikör)
75 g Amarettini-Kekse
50 g Mandelblättchen
1 EL Puderzucker

 
  
Zubereitung:

 Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Backpulver, Salz, 125 g Butter in Stücke zu Streuseln verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen.
Eier schaumig rühren, 175 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone, Quark, Puddingpulver und Amaretto glatt rühren. Eiercreme unterrühren. Masse in die Form geben und glatt streichen.
Amarettini, bis auf einige, grob zerbröseln. Alle Amarettini und Mandeln auf die Quarkmasse streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 70 Minuten auf der unteren Schubleiste backen. 
75 g Zucker karamellisieren, 25 g Butter darin schmelzen, 75 ml Wasser zugießen, unter Rühren cremig einköcheln.
Kuchen mit Karamell und Puderzucker verzieren.  

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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