Für 4 Personen: 500 g Brokkoli 2 Stiele Basilikum 5 Stiele Majoran 150 g rote Kirschtomaten 150 g gelbe Kirschtomaten 250 g Austernpilze 2 kleine Auberginen 7 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 50 g Mozzarella 50 g Gorgonzola 50 g Parmesan 50 g Bel-Paese-Käse
Zubereitung:
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 3 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Basilikum in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocknen. Austernpilze säubern. Pilze und Auberginen in Scheiben schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin von beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Tomaten darin 2-3 Minuten braten. Majoran hacken, zugeben. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden scharf anbraten, würzen, herausnehmen. Gemüse und Basilikum in eine Auflaufform geben. Mozzarella in Scheiben, Gorgonzola in Stücke schneiden. Parmesan und Bel Paese raspeln. Jede Käsesorte auf ein Viertel des Gemüses verteilen und im heißen Ofen bei 200° C ca. 15 Minuten überbacken.