500 g Weißkohl 300 g Blumenkohl 170 g Möhren 1 Stangensellerie 300 g Strauchtomaten 2 rote Paprikaschoten 150 g weiße Zwiebeln 150 g Lauch 2 EL Olivenöl 1 EL Currypulver 1 EL gehackter Kümmel 2 Knoblauchzehen 200 ml pürierte Tomaten 1,5 l Wasser 2 Würfel Gemüsebrühe 1 EL zerstoßener Koriandersamen 2 Lorbeerblätter 2 kleine getrocknete Chilischoten 2 cm frischer Ingwer 1-2 Stangen Zitronengras 1 Spritzer Sojasauce frische Korianderblätter frische Petersilie
Zubereitung:
Gemüse putzen, klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Mit Curry würzen, Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz köcheln lassen. Gemüse und pürierte Tomaten zugeben und mit Wasser aufgießen. Brühwürfel, Koriander, Lorbeerblätter, Chilis, Ingwer und Zitronengras dazugeben und die Suppe zugedeckt einmal aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Sojasauce abschmecken und frisch gehackten Kräuter dazugeben.
Von dieser Suppe kann man soviel und so oft man möchte essen.