Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Kohlsuppe II (zum Abnehmen) zubereitet:

Zutaten:

500 g Weißkohl
300 g Blumenkohl
170 g Möhren
1 Stangensellerie
300 g Strauchtomaten
2 rote Paprikaschoten
150 g weiße Zwiebeln
150 g Lauch
2 EL Olivenöl
1 EL Currypulver
1 EL gehackter Kümmel
2 Knoblauchzehen
200 ml pürierte Tomaten
1,5 l Wasser
2 Würfel Gemüsebrühe
1 EL zerstoßener Koriandersamen
2 Lorbeerblätter
2 kleine getrocknete Chilischoten
2 cm frischer Ingwer
1-2 Stangen Zitronengras
1 Spritzer Sojasauce
frische Korianderblätter
frische Petersilie

 
  
Zubereitung:

 Gemüse putzen, klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Mit Curry würzen, Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz köcheln lassen. Gemüse und pürierte Tomaten zugeben und mit Wasser aufgießen. Brühwürfel, Koriander, Lorbeerblätter, Chilis, Ingwer und Zitronengras dazugeben und die Suppe zugedeckt einmal aufkochen. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Sojasauce abschmecken und frisch gehackten Kräuter dazugeben.

Von dieser Suppe kann man soviel und so oft man möchte essen.

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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