Boden: ½ Tasse Limonade ½ Tasse Öl 1 Tasse Zucker 2 Eier 1 ½ Tasse Mehl Himbeer-Belag: 750 g Himbeeren TK 1 Pckg. Götterspeise Himbeere (kein Instand) 4 EL Zucker Joghurt-Creme: 8 Blatt weiße Gelatine 2 Becher Naturjoghurt 1 Becher Schmand 2 EL Zucker 2 Pckg. Vanillezucker Saft einer Zitrone 500 ml Sahne
Zubereitung:
Mit den Zutaten für den Boden einen glatten Teig herstellen. Den Teig in eine Springform (28 cm) füllen. Bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Den Boden über Nacht auskühlen lassen. Die Himbeer-Götterspeise nach Vorschrift bereiten, Himbeeren (12 Stück zurück behalten) dazu geben, kühl stellen bis Masse zu gelieren beginnt. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Schmand verrühren. 2 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft unter die Joghurt-Schmandmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Aus dem fertigen Limonadenboden einen dünnen, und einen dicken Boden schneiden. Um den dickeren Boden einen Tortenring stellen. Zwei Drittel der Himbeeren auf den Boden geben. Zwei Drittel der Joghurtcreme auf die Himbeeren geben und glatt streichen. Den dünnen Boden auflegen. Die verbliebenen Himbeeren mit der Joghurtcreme verrühren und kuppelförmig auf den Kuchen geben und glatt streichen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Mit Sahnetupfen und Himbeeren garnieren.