Zutaten: für den Biskuitboden: 3 Eier 100 g Zucker 1 Vanillezucker 100 g Mehl ½ Pckg. Backpulver für die Creme: 2 Pckg. Zitronen-Puddingpulver ohne Kochen 400 ml trockener Sekt 400 g Sahne 1 TL Puderzucker für die Garnitur: 200 g Sahne Zitronenscheibenviertel
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und ca. 25 Minuten backen. Puddingpulver zum Sekt geben und 3 Minuten cremig schlagen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen, unter die Sektcreme heben und auf den Tortenboden streichen. Torte kalt stellen. Für die Garnitur restliche Sahne schlagen, die Torte mit Sahne und Zitronenscheiben verzieren.