Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Zitronen-Sekt-Torte zubereitet:

Zutaten:

Zutaten:
für den Biskuitboden:
3 Eier
100 g Zucker
1 Vanillezucker
100 g Mehl
½ Pckg. Backpulver
für die Creme:
2 Pckg. Zitronen-Puddingpulver ohne Kochen
400 ml trockener Sekt
400 g Sahne
1 TL Puderzucker
für die Garnitur:
200 g Sahne
Zitronenscheibenviertel
 

 
  
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben und unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und ca. 25 Minuten backen.
Puddingpulver zum Sekt geben und 3 Minuten cremig schlagen. Sahne  mit Puderzucker steif schlagen, unter die Sektcreme heben und auf den Tortenboden streichen. Torte kalt stellen. Für die Garnitur restliche Sahne schlagen, die Torte mit Sahne und Zitronenscheiben verzieren.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen