Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Schmand-Torte mit Obst zubereitet:

Zutaten:

Mürbeteig:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Vanillezucker
125 g Butter
1 Ei
Füllung:
200 g flüssige Sahne
300 ml Milch
2 Pckg. Puddingpulver zum Kochen
125 g Zucker
4 Becher Schmand
1 große Dose Obst (Mandarinen, Aprikosen, Kirschen oder Beeren nach Geschmack)
¼ l Obstsaft auffangen
1 Pckg. Tortenguss

 
  
Zubereitung:
 
Einen Mürbeteig aus den Zutaten herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm) auslegen, den Rand hochziehen. Aus 200 g flüssige Sahne, 300 ml Milch, 125 g Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Den Pudding mit dem Schmand verrühren, auf den Mürbeteig geben, glatt streichen und das Obst darauf verteilen.
Bei 150° C 70-80 Minuten backen.
Nach dem Erkalten, Saft mit Tortenguss aufkochen und über dem Obst verteilen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen