Mürbeteig: 250 g Mehl 1 TL Backpulver 80 g Zucker 1 Vanillezucker 125 g Butter 1 Ei Füllung: 200 g flüssige Sahne 300 ml Milch 2 Pckg. Puddingpulver zum Kochen 125 g Zucker 4 Becher Schmand 1 große Dose Obst (Mandarinen, Aprikosen, Kirschen oder Beeren nach Geschmack) ¼ l Obstsaft auffangen 1 Pckg. Tortenguss
Zubereitung:
Einen Mürbeteig aus den Zutaten herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm) auslegen, den Rand hochziehen. Aus 200 g flüssige Sahne, 300 ml Milch, 125 g Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Den Pudding mit dem Schmand verrühren, auf den Mürbeteig geben, glatt streichen und das Obst darauf verteilen. Bei 150° C 70-80 Minuten backen. Nach dem Erkalten, Saft mit Tortenguss aufkochen und über dem Obst verteilen.