Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Nusstorte zubereitet:

Zutaten:

Zutaten:
5 Eier getrennt
5 EL warmes Wasser
200 g Zucker
125 g gemahlene Nüsse
125 g Mehl
1 Backpulver
2 EL Rum
½ l Sahne
1 Vanillezucker
2 EL geriebene Nüsse

 
  
Zubereitung:
Eigelbe, Wasser und 150 g Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse portionsweise und die Eigelbmasse heben, das Mehl mit Backpulver und gemahlene Nüsse mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen. Bei 175 ° C 40 -45 Minuten backen.
Kuchen nach dem Auskühlen waagerecht durchschneiden. Sahne steif schlagen, einen Teil zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Nüsse unter die Sahne heben und die Torte damit füllen. Deckel auflegen und die Torte mit der Sahne und Haselnusskerne verzieren.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen