Zutaten: 5 Eier getrennt 5 EL warmes Wasser 200 g Zucker 125 g gemahlene Nüsse 125 g Mehl 1 Backpulver 2 EL Rum ½ l Sahne 1 Vanillezucker 2 EL geriebene Nüsse
Zubereitung:
Eigelbe, Wasser und 150 g Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse portionsweise und die Eigelbmasse heben, das Mehl mit Backpulver und gemahlene Nüsse mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen. Bei 175 ° C 40 -45 Minuten backen. Kuchen nach dem Auskühlen waagerecht durchschneiden. Sahne steif schlagen, einen Teil zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Nüsse unter die Sahne heben und die Torte damit füllen. Deckel auflegen und die Torte mit der Sahne und Haselnusskerne verzieren.