Biskuitboden: 2 Eier 4 EL Wasser 1 Vanillezucker 75g feiner Zucker oder Puderzucker 100 g Mehl ½ Backpulver 4 EL Öl Vanillecreme: ½ l Milch 1 Pckg. Vanillepudding zum Kochen 4 Blatt Gelatine 500 g Sahne 1 Vanillezucker 1 Sahnesteif 200 g Löffelbiskuit ½ Tasse kalter Kaffee
Zubereitung:
Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Öl einrühren. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 200° C 15 Minuten backen. Aus der Milch, 4 EL Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Gelatine in dem heißen Pudding auflösen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben. Löffelbiskuit mit Kaffee beträufeln, ca. 1/3 der Creme auf den Boden verteilen, Löffelbiskuit drauf legen. Restliche Creme solange in Schichten legen, bis alles aufgebraucht ist. Mit Creme abschließen. Nach Wunsch verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen.