Zutaten für den Boden: 70 g Butter 70 g Zucker 4 Eier getrennt 1 Prise Salz 170 g gemahlene Mandeln 1 Messerspitze Backpulver 100 g Raspelschokolade Für die Füllung: 2 Gläser Stachelbeeren 1 Pckg. Vanillepudding zum Kochen 2 Sahne 2 Vanillezucker 4 Blatt Gelatine Eierlikör
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mandeln, Backpulver und Schokolade dazu geben und locker untermischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glattstreichen. Bei 175° C ca. 30 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen. Einen Tortenrand um den Kuchen legen. Stachelbeeren mit dem Puddingpulver aufkochen und auf den Boden verteilen. Abkühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Die Sahne gleichmäßig auf die Stachelbeeren verteilen. Die Torte mit Sahnetupfer und Eierlikör verzieren.