Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Beerentorte mit Eierlikör zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Boden:
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier getrennt
75 g Vollmilch- Schokoraspeln
75 g Zartbitter- Schokoraspeln
125 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
½ TL Zimt
1 TL Backpulver
Belag:
400 g Beerenobst TK
¼ l Kirschsaft
35 g Vanillepuddingpulver zum Kochen
½ l Sahne
2 Pckg. Sahnesteif
1 EL Zucker
Eierlikör

 
  
Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Mandeln, Schokolade, Zimt und Backpulver hinzugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Boden auskühlen lassen.

Den Kirschsaft aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Die gefrorenen Beeren unterheben und alles auf den Boden verteilen. Den Belag abkühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, über die Beeren glattstreichen, mit Eierlikör verzieren. 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen