Zutaten für den Boden: 125 g Butter 125 g Zucker 3 Eier getrennt 75 g Vollmilch- Schokoraspeln 75 g Zartbitter- Schokoraspeln 125 g gemahlene Nüsse oder Mandeln ½ TL Zimt 1 TL Backpulver Belag: 400 g Beerenobst TK ¼ l Kirschsaft 35 g Vanillepuddingpulver zum Kochen ½ l Sahne 2 Pckg. Sahnesteif 1 EL Zucker Eierlikör
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Mandeln, Schokolade, Zimt und Backpulver hinzugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
Den Kirschsaft aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Die gefrorenen Beeren unterheben und alles auf den Boden verteilen. Den Belag abkühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, über die Beeren glattstreichen, mit Eierlikör verzieren.