Zutaten für 4 personen: 4 Forellen 80 g Butter 4 EL Sahne 2 rote Zwiebeln 150 ml Weißwein 250 g frische Champignons 300 g Brokkoliröschen 300 g Möhrenscheiben Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker 1 Zitrone 50 g Mandelblättchen 1/8 l Gemüsebrühe
Zubereitung:
Brokkoli putzen und klein schneiden, mit den Möhrenscheiben in der Gemüsebrühe 5 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abspülen. Den Backofen auf 200° C vorheizen Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Die ausgenommenen Forellen waschen und trocken tupfen. Den Bauchraum mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und etwas Butter mit hineingeben. Eine Auflaufform buttern, die gewürfelten Zwiebeln, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons, die Möhrenscheiben und die Brokkoliröschen dazugeben. Salz und Pfeffer darüber streuen. Die Forellen auf das Gemüse legen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen geben und 25-30 Minuten garen. Sind die Forellen gar, nur den Fisch aus der Auflaufform nehmen und im Backofen warm stellen. Den Wein zu dem Gemüse gießen, Bratensatz ablösen und alles in einen anderen Topf umgießen. Zu der Gemüsesoße die Sahne geben, alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Etwas von der Soße über die Forellen geben und Mandelblättchen darüber bestreuen.