Für den Boden: 350 g Vollkornkekse 120 g zerlassene Butter Für die Füllung: 900 g Frischkäse 150 g Zucker 5 große Eier 125 ml Limettensaft Für die Baiserdecke: 110 g Zucker 40 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Die Kekse fein zerbröseln, anschließend die zerlassene Butter unterkneten. Teig in eine Springform (24cm) drücken, 2 Std. kalt stellen. Für die Füllung den Frischkäse glatt rühren, Zucker untermischen, Eier einzeln einarbeiten. Zum Schluss Limettensaft einrühren. Die Masse ist jetzt dünnflüssig. Alles auf den Kekseboden gießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C für 45-55 Minuten backen, herausnehmen, 15 Minuten auskühlen lassen. Backofen auf 220° C schalten. Für die Baiserdecke die Eiweiße steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, Kokosraspeln unterziehen. Die Eiweißmasse auf den Kuchen streichen und erneut 5-10 Minuten backen, bis die Baiserdecke goldgelb ist.