Für den Biskuitteig: 25 g Butter 5 Eier getrennt 5 EL warmes Wasser 125 g Zucker 1 Vanillezucker 1 Prise Salz 75 g Mehl 75 g Speisestärke Für die Creme: 300 g Erdbeeren 2 Eigelbe 80 g Zucker 1 Vanillezucker ¼ l Erdbeersekt 12 Blatt oder 2 Btl. rote Gelatine 600 ml Sahne Deko: 1 fertige Marzipandecke Zuckerschrift weis und bunt
Zubereitung:
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eigelbe mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen, auf die Creme geben, Mehl und Speisestärke mischen und auf die Masse sieben. Vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glattstreichen. Im Backofen bei 180° C 25-30 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und Backpapier entfernen. In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und pürieren. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Pürierte Erdbeeren hinzufügen, Sekt esslöffelweise unterrühren. Gelatine nach Vorschrift einweichen, und in der warmen Mischung auflösen. Kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuitboden 2x waagerecht durchschneiden, zwei Böden mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Oberer Boden aufsetzen und Tortenrand und Oberfläche dünn mit Creme bestreichen. Marzipandecke auflegen und mit der Zuckerschrift dekorieren.