1 Packung Blätterteig TK (450 g) 1 Eigelb 1 EL Milch Füllung: 1 Pckg. Marzipanrohmasse 2 EL Zucker 1 Eigelb 100 g gehackte Walnüsse Glasur: ½ Pckg. Puderzucker
Zubereitung:
Eigelb mit Milch verrühren, Blätterteigplatten antauen lassen, zu einem Rechteck zusammenfügen. Jeweils 2 cm übereinander legen, die Ränder mit Eiermilch bestreichen und leicht andrücken. Für die Füllung klein geschnittene Marzipanrohmasse mit Zucker vermengen. Eigelb dazu geben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Die Marzipanmasse auf den Blätterteig verstreichen und mit den gehackten Walnüsse bestreuen, 2 cm Rand aussparen. Ränder mit Eiermilch bestreichen. Von der breiten Seite her aufrollen. Ränder leicht andrücken. Alles in Alufolie einwickeln und 1 Stunde. kühl stellen. Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200° C 15 Minuten goldgelb backen. Schnecken auskühlen lassen. Puderzucker mit wenig Wasser glatt rühren und die Schnecken damit bestreichen.