Rührteig: 200 g Butter 230 g Zucker 1 Vanillezucker 1 Pr. Salz 4 Eier 100 g Mehl 100 g Speisestärke ½ Backpulver ½ Fläschchen Zitronen-Backöl 75 g gemahlene Mandeln 100 g Kokosflocken 1 Pckg. Schokoladenraspeln Zartbitter Deko: 1 Btl. Kuchenglasur Vollmilch 1 Kuvertüre Weiss
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach zufügen, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Backöl mischen und esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss Mandeln, Kokosflocken und Schokoladenraspeln unterziehen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Bei 175° C 50-60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Glasur nach Vorschrift auflösen, über den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen. Die weiße Kuvertüre auflösen, auf Backpapier streichen. Wenn sie fast fest ist, Ornamente ausschneiden und den Kuchen damit verzieren. Evtl. mit Kakao bestreuen.