Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Schoko-Kokos-Kuchen zubereitet:

Zutaten:

Rührteig:
200 g Butter
230 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Pr. Salz
4 Eier
100 g Mehl
100 g Speisestärke
½ Backpulver
½ Fläschchen Zitronen-Backöl
75 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosflocken
1 Pckg. Schokoladenraspeln Zartbitter
Deko:
1 Btl. Kuchenglasur Vollmilch
1 Kuvertüre Weiss

 
  
Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach zufügen, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Backöl mischen und esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss Mandeln, Kokosflocken und Schokoladenraspeln unterziehen.
Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen.
Bei 175° C 50-60 Minuten backen.
10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Glasur nach Vorschrift auflösen, über den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen. Die weiße Kuvertüre auflösen, auf Backpapier streichen. Wenn sie fast fest ist, Ornamente ausschneiden und den Kuchen damit verzieren. Evtl. mit Kakao bestreuen.

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen