Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Orangenkekse zubereitet:

Zutaten:

Biskuitteig:
1 Pckg. Orangeat
3 Eier
250 g Zucker
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Btl. Orangen-Back
Deko:
1 Kuvertüre Weiß
1 Schtl. Zucker-Deko

 
  
Zubereitung:
80 g Orangeat fein hacken, restliches Orangeat zur Seite stellen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl, Mandeln und Orangen-Back vermengen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Dann gehacktes Orangeat vorsichtig unterheben.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln  kleine Teighäufchen (1/2 TL füllen) mit viel Abstand auf die Bleche setzen und 1 Stunde bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190° C 12-15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen und die Kekse damit überziehen und sofort mit restlichem Orangeat und Zucker-Deko verzieren.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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