250 ml Sonnenblumenöl 150 g Zuckerrübensirup 100 g Zucker 2 Pckg. Vanillezucker 6 Eier 1 Prise Salz abgeriebene Zitronenschale 2 TL abgeriebene Orangenschale 2 TL Zimt 1 TL Lebkuchengewürz 75 g gemahlene Mandeln 75 g Kokosflocken Saft von 2 Orangen 400 g Mehl 200 g Speisestärke 1 ¼ Päckchen Backpulver Backpapierförmchen (55mm)
Zubereitung:
Öl, Zuckerrübensirup, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Eier, Salz, etwas Zitronenschale, Orangenschale, Zimt, Lebkuchengewürz, Mandeln und Kokosflocken zufügen und die Masse glatt rühren. Den Orangensaft zugeben. Das Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen, zu der Masse geben und nochmals gut verrühren. 15 Minuten ruhen lassen und dann in die Backförmchen füllen. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.