Zutaten für 8 Personen: 80 g Weißbrot 80 g Kuvertüre 1/8 Milch 120 g lauwarme Butter 30 g gesiebter Puderzucker 1 Pckg. Vanillezucker 5 Eigelbe 5 Eiweiße 80 g Zucker 120 g Kokosraspeln 100 g Kokosmilch 30 g Kokoslikör Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestauben. Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 170° C vorheizen. Brotwürfel in Milch einweichen. Handwarme Butter mit Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben, Kuvertüre einrühren. Weißbrot ausdrücken und beimengen. Eiweiß mit Zucker zu cremig-steifem Schnee schlagen, unter die Masse heben, Kokosraspeln, Kokosmilch und Kokoslikör unterheben. Masse in die Auflaufform füllen, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.