Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Schokoladen-Kokos-Auflauf zubereitet:

Zutaten:

 Zutaten für 8 Personen:
80 g Weißbrot
80 g Kuvertüre
1/8 Milch
120 g lauwarme Butter
30 g gesiebter Puderzucker
1 Pckg. Vanillezucker
5 Eigelbe
5 Eiweiße
80 g Zucker
120 g Kokosraspeln
100 g Kokosmilch
30 g Kokoslikör
Puderzucker zum Bestäuben

 
  
Zubereitung:
 Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestauben. Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Backofen auf 170° C vorheizen.
Brotwürfel in Milch einweichen. Handwarme Butter mit Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben, Kuvertüre einrühren. Weißbrot ausdrücken und beimengen. Eiweiß mit Zucker zu cremig-steifem Schnee schlagen, unter die Masse heben, Kokosraspeln, Kokosmilch und Kokoslikör unterheben. Masse in die Auflaufform füllen, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen