So wird Ananas-Mandarinen-Baiser- Blechkuchen zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für den Teig: 125 g Margarine 150 g Zucker 250 g Mehl 4 Eier 1 Pckg. Vanillezucker 3 TL Backpulver Für den Belag: 450 g Schmand 30 g Speisestärke 3 Eigelbe 1 Fläschchen Rum-Aroma 1 Dose Ananas, gewürfelt 2 kl. Dosen Mandarinen Für den Baiserbelag: 3 Eiweiße 50 g feiner Zucker oder Puderzucker 50 g Kokosraspeln oder Nüsse
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig, einen Rührteig herstellen und auf das gefettete Backblech streichen. Das Obst abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Schmand mit Speisestärke, Eigelb und Rum-Aroma verrühren und auf das Obst streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln oder gemahlene Nüsse bestreuen. Nochmals 15 Minuten backen.