Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Ananas-Mandarinen-Baiser- Blechkuchen zubereitet:

Zutaten:

 Zutaten für den Teig:
125 g Margarine
150 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
1 Pckg. Vanillezucker
3 TL Backpulver
Für den Belag:
450 g Schmand
30 g Speisestärke
3 Eigelbe
1 Fläschchen Rum-Aroma
1 Dose Ananas, gewürfelt
2 kl. Dosen Mandarinen
Für den Baiserbelag:
3 Eiweiße
50 g feiner Zucker oder Puderzucker
50 g Kokosraspeln oder Nüsse

 
  
Zubereitung:

 Aus den Zutaten für den Teig, einen Rührteig herstellen und auf das gefettete Backblech streichen. Das Obst abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Schmand mit Speisestärke, Eigelb und Rum-Aroma verrühren und auf das Obst streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln oder gemahlene Nüsse bestreuen. Nochmals 15 Minuten backen.

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen