So wird Seelachs-/ Rotbarschfilet mit Haferflockenkruste zubereitet:
Zutaten:
für 4 Personen: 4 Portionen Fischfilet 2 EL Zitronensaft 2 EL Öl 200 g frische Champignons 150 g TK Blattspinat 3 Möhren 2 rote Zwiebeln 2 Pckg. TK „Italienische Kräuter“ 150 g Frischkäse 6 EL Haferflocken (nach Geschmack: grob oder fein) 120 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Blattspinat auftauen, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons und Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit den Champignons- und Möhrenscheiben leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Kräutern ½ Pckg. und 1 EL Zitronensaft zugeben. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl bestreichen, den Spinat, das warme Gemüse und die Tomatenscheiben dazugeben. Die gesalzenen und gepfefferten Fischfilets darauf legen. Den Frischkäse mit 1 EL Zitronensaft, den restlichen Kräutern, Salz, Pfeffer und den Haferflocken mischen. Die Frischkäsemasse auf den Fischfilets verteilen. Gemüsebrühe angießen. Backofen auf 200° C vorheizen und den Fisch ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.