Ca. 50 Stück 4 EL Instant Cappuccinopulver 50 ml heißes Wasser
320 g Mehl 100 g gemahlene Mandeln oder 50 g Mandeln und 50g Haselnüsse 100 g Zucker 2 Tropfen Bittermandel 1 Prise Salz 200 g Butter 200 g Vollmilchkuvertüre oder 2 Pckg. Haselnuss Glasur etwas weiße Schokolade oder Zartbitter
Zubereitung:
Cappuccinopulver mit heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen. Aus kaltem Cappuccino und restlichen Zutaten einen Knetteig herstellen. 1 Stunde kalt stellen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kugeln im Backofen mit Umluft bei 160° C ca. 15 Minuten trocknen Verzieren: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen Kugeln damit bestreichen. Zur weitern Verzierung etwas weiße Schokolade schmelzen und die Kugeln mit dünnen Fäden der warmen Schokolade überziehen. Dazu die Kugeln möglichst eng auf Backpapier zusammenlegen.