Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Cappuccino-Kugeln zubereitet:

Zutaten:

 Ca. 50 Stück
4 EL Instant Cappuccinopulver
50 ml heißes Wasser

320 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
oder 50 g Mandeln und 50g Haselnüsse
100 g Zucker
2 Tropfen Bittermandel
1 Prise Salz
200 g Butter
200 g Vollmilchkuvertüre oder 2 Pckg. Haselnuss Glasur
etwas weiße Schokolade oder Zartbitter

 

  
Zubereitung:
Cappuccinopulver mit heißem Wasser auflösen, abkühlen lassen. Aus kaltem Cappuccino und restlichen Zutaten einen Knetteig herstellen. 1 Stunde kalt stellen.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen.
Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kugeln im Backofen mit Umluft bei 160° C ca. 15 Minuten trocknen Verzieren:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
Kugeln damit bestreichen.
Zur weitern Verzierung etwas weiße Schokolade schmelzen und die Kugeln mit dünnen Fäden der warmen Schokolade überziehen. Dazu die Kugeln möglichst eng auf Backpapier zusammenlegen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen