50 g Belegkirschen 100 g gehobelte Mandeln 100 g gestiftelte Mandeln 25 g Butter 50 g Zucker 50 g Honig 1 Pckg. Vanillezucker
75 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Belegkirschen in kleine Stückchen schneiden. Mandeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Backofen auf 180 ° C vorheizen. Butter, Zucker, Honig und Vanillezucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und unter Rühren leicht bräunen. Belegkirschen und geröstete Mandeln untermischen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln, bis die Masse gebunden ist, dabei umrühren. Jeweils 1 Teelöffel der Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Blech auf der mittleren Schiene ca. 7 Minuten leicht anbräunen. Das Gebäck auskühlen lassen und anschließend die Unterseite mit Kuvertüre bestreichen.
Anmerkungen:
Falls die Mandelmasse zu weich ist 1 EL Mehl untermischen