Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Zwetschgen-Muffins zubereitet:

Zutaten:

 250 g Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
800 g Zwetschgen
Puderzucker zum Bestäuben

 
  
Zubereitung:
12 Muffinförmchen einfetten und auf ein Muffinblech /Backblech verteilen.
Zwetschgen, waschen, entsteinen und halbieren.
Margarine, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Förmchen zu einem Drittel mit Teig füllen und eine Schicht Zwetschgen darauf. Eine weitere Teigschicht darüber geben und mit einer Zwetschge  abschließen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Muffins ca. 25 – 30 Minuten goldgelb backen.
Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen