Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Zwiebelkuchen 2 zubereitet:

Zutaten:

200 g Vollkornmehl
100 g Weizenmehl Typ 405
20 g Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
3 EL Rapsöl
180 ml warme Milch
½ TL Salz
Belag: 1, 5 kg Gemüsezwiebeln
1 Eßlöffel Rapsöl
120 g mageren gekochten Schinken (in kleine Würfel)
Kümmel
Guss: 250 g saure Sahne
3 Eier
Pfeffer, Salz, Paprikapulver

 
  
Zubereitung:
 Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.  Durchkneten und auf ein Backblech ausrollen. Abgedeckt aufgehen lassen. Die Gemüsezwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten, Schinkenwürfel und Kümmel zugeben. Alles auf den Teig verteilen. Die Eier mit saurer Sahne verquirlen, Gewürze zugeben. Den Guss über die Zwiebelmasse verteilen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Zwiebelkuchen 25 – 30 Minuten goldbraun backen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen