So wird Hähnchensalat mit Kräutersauce und Kartoffeln zubereitet:
Zutaten:
6 festkochende Kartoffeln 1 Zweig Minze 2 gegarte Hähnchenfilet, kleingeschnitten 1 EL Kapern 60 g Rucola
Für die Kräutersauce: 2 Bund glatte Petersilie 2 Bund Minze 1 Bund Dill 60 ml Olivenöl 1 EL Dijonsenf 1 EL Zitronensaft grober schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Für die Kräutersauce Petersilie, Minze, Dill, Öl, Senf, Zitronensaft und Pfeffer mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Die Kartoffeln mit dem Minzezweig in einem Topf geben und garen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, zusammen mit dem Hähnchenfleisch und den Kapern in den noch warmen Topf geben und vorsichtig vermischen. Die Kräutersauce darüber gießen und vorsichtig unterheben. Den Rucola auf die Teller verteilen und mit Hähnchen-Kartoffel-Salat darauf anrichten.