Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Johannisbeer- Sahne-Torte zubereitet:

Zutaten:
  • Zutaten für den Biskuitteig:
    2 Eiweiß
    3 El Wasser
    100g  Zucker
    2 Eigelb
    1Pck. Vanillinzucker
    100g Weizenmehl
    1 gestr. TL Backpulver
    Für den Belag:
    750g Johannisbeeren oder
    500g Johannisbeerpüree
    150g  Zucker
     Saft von ½ Zitrone
    400g Sahne
    7-9 Blatt Gelatine
 
  
Zubereitung:

 Für den Biskuitteig Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und das Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und locker unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform von 26cm Durchmesser füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Johannisbeeren  waschen, verlesen, von den Stielen zupfen. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und nach Geschmack mit Zucker süßen.  Dabei rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Gelatine einweichen, unter Erwärmen auflösen und unter das Fruchtpüree rühren. Kühl stellen.
 Sobald die Fruchtmasse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und etwas erstarren lassen.
Einen Tortenring um den Biskuitboden schließen und die Creme einfüllen. Oberfläche glatt streichen und die Torte kalt stellen, bis sie fest ist.  Nach  Geschmack verzieren.    

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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