So wird Butterkeks-Kuchen mit Stachelbeeren zubereitet:
Zutaten:
4 Eier 1 Pckg. Vanillezucker 125 g Zucker 100 g Mehl 3 Pckg. Puddingpulver Vanille zum Kochen 1 Backpulver 2 Gläser Stachelbeeren 750 g Sahne 1 Pckg. Butterkekse (200g) 250 g Puderzucker 6 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, Vanillezucker, und Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 1 Beutel Puddingpulver und Backpulver darauf sieben und unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200° C ca. 12 – 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Stachelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 2 Beutel Puddingpulver und 8 EL Saft verrühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Beeren unterheben, auf den Boden streichen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mit einem Teigschaber auf das Kompott streichen. Ca. 36 Butterkekse vom Rand her dicht an dicht auf die Sahneschicht legen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Dünn auf die Kekse streichen. Fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und evtl. mit Sahnetupfen, Stachelbeeren und Schokoraspeln verzieren.