für 4 Personen: 4 Hähnchenbrustfilets 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150 g Champignons etwas Rapsöl Salz, Pfeffer Petersilie Weißbrotbrösel 2 Zweige Thymian 2 halbierte Knoblauchzehen
Zubereitung:
Längs eine tiefe Tasche in die Filets schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und zusammen mit den Champignons fein würfeln. Wenig Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Champignons darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, vom Stiel zupfen, fein hacken und zusammen mit den Bröseln zu den Champignons geben. Die vorbereitete Masse nun in die Taschen der Geflügelbrüste füllen und mit Zahnstocher verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste von beiden Seiten darin anbraten. Thymian und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 130° C ca. 15 Minuten garen.