250 g weiche Butter 250g Zucker 6 Eier 4 EL Rum 150 g Mehl 3 TL Backpulver 100 g Speisestärke 3 EL Aprikosenmarmelade 1 fertige Marzipandecke (400g) 200 g Bitterkuvertüre
Zubereitung:
Butter, 150 g Zucker cremig schlagen. 4 Eier trennen, Eigelbe sowie 2 Eier einzeln gut unter die Buttermasse rühren. Rum unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterrühren. Eiweiß mit übrigen Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen. Backofengrill vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 3 EL Teig darauf verteilen. Unter dem Grill goldbraun backen. 3 EL Teig darauf verstreichen und wieder goldbraun backen. Fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist. Den fertigen Baumkuchen 10 Minuten auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf den Kuchen verteilen. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Marzipandecke über die Torte legen. An den Rändern fest andrücken, am unteren Tortenrand sauber abschneiden. Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Torte damit überziehen. Torte evtl. mit Schokoblättchen verzieren.