So wird Zwiebel-Ricotta-Kuchen mit Cranberry und Salbei zubereitet:
Zutaten:
1 kg frischer Ricotta 3 EL Olivenöl 350 g gehackte Zwiebeln 4 Knoblauchzehen, gehackt 10 frische Salbeiblätter 4 Eier 6 EL Parmesan Pfeffer, Salz 150 g TK Carnberrys 50 g Kräcker
Zubereitung:
Ricotta in ein Sieb legen und über eine Schüssel abtropfen lassen. Olivenöl in einer großen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Gehackte Zwiebeln darin langsam weich werden lassen, aber nicht bräunen, dabei öfter umrühren. Knoblauch und Salbei 1-2 Minuten mitbraten bis sie duften. Abgetropften Ricotta, Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer zu einer cremigen Masse verrühren. Zwiebeln und Cranbeerys gleichmäßig untermischen. Eine Springform (22 cm) großzügig mit Olivenöl fetten. Boden und Rand mit zerkrümelten Kräckern bestreuen. Ricottamischung hineingießen und glattstreichen. Mit Salbeiblättern belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 190° C ca. 45 Minuten fest und goldgelb backen.