Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Flammkuchen mit Lauch und Lachs zubereitet:

Zutaten:

425 g Mehl
1 Pckg. Trockenhefe
250 ml warmes Wasser
Salz
3 EL ÖL
300 g Schmand
100 g geriebenen Käse
½ Limette
2 Stangen Lauch
200 g geräucherten Lachs

 
  
Zubereitung:
 Mehl mit Hefe, Öl und Salz mischen. Mit dem warmen Wasser zu einem Teig kneten, 30 Minuten aufgehen lassen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausrollen. Schmand, Käse, Limettensaft verrühren  und  auf den Teig streichen. Die Lauchstangen putzen, in Ringe schneiden und blanchieren, dann auf die Schmandmischung verteilen. Zuletzt den Lachs in Scheiben auf dem Blech  verteilen.
Bei 230° C  ca. 10-15 Minuten backen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen