1 Bd. Petersilie Majoran, Thymian, Salz, Pfeffer 1 Pckg. Fertigteig ungesüßt 1 kg Schweinefilet 1 EL Butterschmalz 1 TL Tomatenmark 100 ml Fleischbrühe 100 ml Rotwein 1 EL kalte Butter 1 Blumenkohl 500 g Broccoli 2 rote Paprika 2 EL Mehl 2 Eier 300 ml Öl
Zubereitung:
Kräuter fein hacken. Teig ausbreiten. Filet in Butterschmalz anbraten, auf den Teig legen, mit den Kräutern bestreuen, salzen, pfeffern und einrollen. Die Kanten gut andrücken. Bei 200° C ca. 10 Minuten backen, bei 100° C noch einige Minuten nachziehen lassen. Tomatenmark leicht bräunen, mit Brühe und Rotwein ablöschen, reduzieren, abschmecken und die Butter einrühren. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Paprika in Streifen schneiden. Mehl mit Eiern, etwas Wasser und wenig Salz zu einem dünnen Teig verrühren. Gemüse im Teig wenden und im heißem Öl ausbacken. Filet in dicke Scheiben schneiden und mit Gemüse servieren.