2 kg frische reife Tomaten 5 Zwiebeln 500 g Rinderhack 125 g Reis 4 EL Mehl 1 Ei 1 Brötchen Maggi, etwas Zitronensaft Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Mehl und 1 TL Salz in Butter anschwitzen. Mit 1 l heißem Wasser aufgießen. Die Tomaten und Zwiebeln vierteln und hinzufügen. Alles auf kleiner Flamme ½ Stunde köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Das Brötchen einweichen und ausdrücken, mit dem Ei und dem Gehacktem mischen. Salzen und pfeffern. Daraus kleine Bällchen formen. Nach der Garzeit die Suppe durchsieben und die Bällchen ¼ Stunde garziehen lassen. Den Reis zufügen und mit Salz, Pfeffer und Maggi und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Reis noch etwas nachquellen lassen.