So wird Gefüllte Marzipan-Mandeltörtchen zubereitet:
Zutaten:
für 15 Stück: Zutaten: 125 g Mehl 1 Msp. Backpulver 1 EL Zucker 1 Ei 50 g kalte Margarine 2 Tropfen Bittermandelaroma
Für die Füllung: 100 g Marzian-Rohmasse 100 g gemahlene Mandeln 50 g (20 g + 30 g) Mandelstifte 75 g weiche Margarine 70 g Zucker 2 Eier 2 EL Mehl 2 Tropfen Bittermandelaroma 15 TL Beerenmarmelade
Zubereitung:
Mehl zum Ausrollen 15 Papierförmchen (5cm Durchmesser) Glas zum Ausstechen Puderzucker
1. Für den Teig alle Zutaten verkneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Alle Zutaten für die Füllung (30 g Mandelstifte übrig lassen) zu einer Masse zusammen rühren. 3. Den Teig für die Böden auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Förmchen damit auslegen. Jeweils 1 TL Marmelade auf die Böden verteilen. 4. Die Mandelmischung in die Förmchen geben. Mit übrigen Mandelstiften bestreuen. 5. Törtchen auf mittlerer Schiene ca. 25 -30 Min. bei 175 °C goldgelb backen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.