100 g Mehl ½ Päck. Trockenhefe 1 Eßl. Zucker, 200 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Mehl in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker, Hefe und Wasser mischen. Mit Holzlöffel verrühren, Schüssel schließen. Teig 2 Tage an warmen Ort stehen lassen ( ab und zu umrühren ), danach 24 Stunden im Kühlschrank. Jetzt so weitermachen, als hätte man den Teig geschenkt bekommen: Teig im Kühlschrank aufbewahren. 1. Tag ruhen lassen, 2. Tag: umrühren, 3. Tag: umrühren, 4. Tag: umrühren, 5. Tag: füttern. Dazu in ein größeres Gefäß umfüllen und zugeben: 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker ( 150 g ) 1 Tasse Milch, verrühren. 6. Tag: umrühren, 7. Tag: umrühren, 8. Tag: umrühren, 9. Tag: umrühren, 10. Tag noch einmal füttern mit 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Milch und verrühren. Dann Teig in 4 Teile teilen. 1 Teil abgeben, 2 Teile einfrieren, 1 Teil weiterverarbeiten: