Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Kartoffelkuchen zubereitet:

Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln
4 Gemüsezwiebeln
4 Mettwürstchen
1 Stück durchwachsenen Speck
2 Eier
Salz, Pfeffer
Öl

 
  
Zubereitung:
 Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Masse über ein Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Die Kartoffeln salzen und pfeffern. Aufgefangene Flüssigkeit abgießen, Kartoffelstärke zu den Kartoffeln geben.
Zwiebeln fein würfeln oder reiben und zu den Kartoffeln geben. Eier unterrühren. Alles kräftig durchrühren. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit dem Speck auslegen. Die Hälfte der Kartoffelmasse auf den Speck verteilen. Mettwurst in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln verteilen, restliche Kartoffeln gleichmäßig verteilen.
Im Backofen bei 225° C 60-75 Minuten (Umluft) backen bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen