2 Auberginen (ca. 300g) 500 g Tomaten Mozzarella 50 g Parmesan 2 Stängel Basilikum 6 EL Öl Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200 ° C vorheizen. Aubergine putzen, waschen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Auberginenscheiben von jeder Seite 3 Minuten braten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella und ein Blatt Basilikum auf eine Auberginenscheibe legen, zusammenklappen, fächerförmig in eine Auflaufform legen. Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen, entkernen, würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Auberginen geben. Parmesan reiben und darüber streuen, im Backofen ca. 30 Minuten garen.