500 g weißer Spargel 500 ml Orangensaft 1 l Milch 100 g TK Himbeeren 6 El Öl 2 Orangen 200 g Frisèesalat ½ Bd. Rucola 100 g Putenbrust-Aufschnitt Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, anschließend in Orangen-Milch ca. 15 Minuten garen. Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Von dem Himbeermark 3 EL nehmen und mit Öl, Salz, Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Orangen schälen und filetieren, den Frisée und Rucola putzen waschen, trocken schleudern, auf Teller verteilen. Die Orangenfilets und die Hälfte der Putenbrust darauf legen, die warmen Spargelstücke verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit restlichen Putenbrustscheiben garnieren.