Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Rosenlikör zubereitet:

Zutaten:

5 Handvoll Rosenblüten und Rosenblätter (ungespritzt)
500 ml Wodka
100 ml Zuckersirup
1 TL Rosenwasser

 

 
  
Zubereitung:
 Die Blütenblätter in ein Keramikgefäß geben und mit Wodka übergießen. Rosenwasser dazugeben. Zugedeckt
4 – 6 Wochen stehen lassen.
Dann abfiltern, mit Zuckersirup süßen und nochmal einige Wochen stehen lassen. (je länger, je besser)
Für den Zuckersirup: 125 g Zucker mit 1/8 l Wasser zum Kochen bringen, solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen