Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Crèpes Natur zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Belag:
60 g Butter
80 g Zucker
1/8 l Orangensaft
Saft 1 Zitrone
2 El Orangenlikör
1 EL Cognac
Walnüsse oder Mandeln gehackt
Zutaten für Crèpes:
120 g Mehl
4-5 Eier
¼ l Milch
Salz
Fett zum Backen

 
  
Zubereitung:

Zutaten für den Teig verquirlen und etwas ruhen lassen. Beschichtete Pfanne mit Sonnenblumenöl ausreiben. Hitze reduzieren, 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, warten bis die untere Teigschicht leicht bräunlich  wird, dann wenden. Nach jedem zweiten Crèpes die Pfanne erneut  mit Öl ausreiben.
Fertige Crèpes schmecken gut mit Zucker und Cointreau oder Zitronensaft beträufelt.
Zucker in flacher Pfanne erhitzen, unter Rühren karamellisieren. Butter beigeben, mit Orangen und Zitronensaft ablöschen, verkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, Orangenlilör zugießen. Jeweils eine Crèpes  einlegen, durch die Flüssigkeit ziehen, zu einem Dreieck falten. Wiederholen, die Crèpes mit Cognac begießen und flambieren anschließend mit Nüssen bestreuen. 

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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