Zutaten für den Belag: 60 g Butter 80 g Zucker 1/8 l Orangensaft Saft 1 Zitrone 2 El Orangenlikör 1 EL Cognac Walnüsse oder Mandeln gehackt Zutaten für Crèpes: 120 g Mehl 4-5 Eier ¼ l Milch Salz Fett zum Backen
Zubereitung:
Zutaten für den Teig verquirlen und etwas ruhen lassen. Beschichtete Pfanne mit Sonnenblumenöl ausreiben. Hitze reduzieren, 1 Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, warten bis die untere Teigschicht leicht bräunlich wird, dann wenden. Nach jedem zweiten Crèpes die Pfanne erneut mit Öl ausreiben. Fertige Crèpes schmecken gut mit Zucker und Cointreau oder Zitronensaft beträufelt. Zucker in flacher Pfanne erhitzen, unter Rühren karamellisieren. Butter beigeben, mit Orangen und Zitronensaft ablöschen, verkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, Orangenlilör zugießen. Jeweils eine Crèpes einlegen, durch die Flüssigkeit ziehen, zu einem Dreieck falten. Wiederholen, die Crèpes mit Cognac begießen und flambieren anschließend mit Nüssen bestreuen.