1,2 kg Schweineschulter 100 g geräucherter Speck 500g Zwiebeln 6 Paprikaschoten (bunt) Evtl. 4 Peperoni 2 Knoblauchzehen 150 g Tomatenmark 6 Lorbeerblätter 1 EL Paprikapulver edelsüß 1 TL Paprikapulver scharf 60 g Bratenfond 1 EL Kartoffelmehl Butterschmalz Schnittlauch, Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Fett vom Fleisch entfernen, in Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten. Speck würfeln und dazugeben. Zwiebeln würfeln, dazugeben. Falls es ansetzt, etwas Wasser dazugeben. Tomatenmark einrühren, mit schmoren lassen. Lorbeerblätter, Paprikagewürze, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchzehe zum Fleisch geben. Alles mit Wasser bedecken, Bratenfond dazugeben. 20-40 Minuten köcheln lassen. Mit Kartoffelmehl binden.