Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Schaschliktopf-Topf zubereitet:

Zutaten:

1,2 kg  Schweineschulter
100 g geräucherter Speck
500g Zwiebeln
6 Paprikaschoten (bunt)
Evtl. 4 Peperoni
2 Knoblauchzehen
150 g Tomatenmark
6 Lorbeerblätter
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
60 g Bratenfond
1 EL Kartoffelmehl
Butterschmalz
Schnittlauch, Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat

 
  
Zubereitung:
Fett vom Fleisch entfernen, in Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten. Speck würfeln und dazugeben. Zwiebeln würfeln, dazugeben. Falls es ansetzt, etwas Wasser dazugeben. Tomatenmark einrühren, mit schmoren lassen. Lorbeerblätter, Paprikagewürze, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchzehe zum Fleisch geben. Alles mit Wasser bedecken, Bratenfond dazugeben. 20-40 Minuten köcheln lassen. Mit Kartoffelmehl binden. 
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen