Für 4 Personen: 500 g Lammfleisch 1 Zwiebel 2 EL Keimöl 1-2 TL Currypulver 250 g Langkornreis 3 EL Gemüsebrühe (gekörnt) 450 g Spinat oder 300 TK Blattspinat ½ frische Ananas Weißer Pfeffer, evtl. Salz
Zubereitung:
Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Fleisch und Zwiebeln mit dem Curry im heißen Keimöl anbraten. Reis hinzufügen und 1 l Wasser angießen. Mischung aufkochen und Gemüsebrühe einstreuen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Spinat putzen und waschen, TK Spinat auftauen. Spinat unter den Reis mischen und weitere 5 Minuten garen Ananas schälen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ananasstücke zum Reistopf geben und darin erwärmen. Reistopf mit Pfeffer und Salz abschmecken.