Für 2 Personen: 2 große Aubergine 300 g Rindergehacktes Käse zum Überbacken Rotwein 1 gelbe Paprika 1 Ei Geriebener Schafskäse 1 kleines Gläschen Kapern Knoblauch Petersilie, Basilikum Tomaten, vorgekocht Parmesan Olivenöl, Salz, Pfeffer, evtl. Chili
Zubereitung:
Die Aubergine mittig teilen. Mit einem Löffel das Innnere herausnehmen, zerkleinern, vermischen mit Petersilie, kleingeschnittener Paprika, kleine Kapern, Knoblauch, Basilikum, geriebenen Schafskäse, Tomaten 1 Ei 1 Eßl. Olivenöl, Salz und Pfeffer. Alles zu einer dicken Masse verarbeiten und in die ausgehöhlte Aubergine füllen. Dazu Gehacktesbällchen: Gehacktes, 1 Eigelb, Petersilie, 4 gehäufte Eßl. Parmesan, Knoblauch Salz, Pfeffer zu einer Masse verarbeiten und Bällchen formen, in etwas Rotwein braten. Diese auf die Aubergine setzen. Eine Auflaufform mit wenig Rotwein befüllen, Aubergine hineinsetzen mit Tomaten aus dem Glas abdecken, mit Käse bestreuen. Bei 170° C Heißluft ca. 20 Minuten backen.