Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Gefüllte Hähnchenfilets zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:
2 Hähnchenfilets
200 g Blauschimmelkäse
200 g leicht gegarter Blattspinat
4 Scheiben geräucherter Schinken
1 kl. Dose geschälte Tomaten
100 g Sahne
Salz, Pfeffer, scharfer Paprika
Gemüsebrühe
50 g Mehl
50 g Butter

 
  
Zubereitung:
 Die Filets halbieren und eine Tasche einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit dem Schinken die Tasche ausfüllen, je 50 g Spinat und eine Scheibe Blauschimmelkäse drauflegen. Das gefüllte Filet von außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Aus den 50g Butter und 50 g Mehl wird eine Mehlschwitze hergestellt, dies mit Gemüsebrühe und  Tomaten angießen. Spritzer Zitrone und eine Prise Zucker einrühren. Restlicher Blauschimmelkäse dazugeben und mit Sahne binden. Erneut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen. Die cremige Sauce über die Filets gießen. Im Backofen bei 180° C  30 Minuten  überbacken.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen